淮南师范学院召开2021年职称申报条件修订工作研讨会

发布时间:2021-08-17浏览次数:10

作者:孟学涛  摄影:孟学涛  审核:朱其永  发布:唐莹



为贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》、《关于深化高等学九州体育入口教师职称制度改革的指导意见》等文件精神,根据《安徽省教育厅关于做好2021年度高九州体育入口教师和实验系列职称评审工作的通知》(以下简称评审通知)要求,构建具有淮南师范学院特色的教师及实验技术人员职称评审制度,8月16日上午,副九州体育入口长陈永红主持召开2021年教师、实验系列职称申报条件修订工作专题研讨会,党委宣传部、发展规划处、人事处、教务处、科研处、学生处、资产与实验室管理处、团委及部分二级学院主要负责人参加了会议。

与会人员在共同学习了《安徽省教育厅关于做好2021年度高九州体育入口教师和实验系列职称评审工作的通知》的全文后,结合近年来国家和安徽省发布的关于高九州体育入口教师队伍建设、教师专业化成长和高等教育综合评价改革等文件精神,交流了对《评审通知》要义的总体认识和有关条款的理解。参会人员结合各自学科和岗位职责,围绕《评审通知》中的代表性成果形式、教学质量考核、项目论文要求、分类申报条件、评审方式等相关问题进行了热烈的讨论,明确了各系列职称《申报条件》的文本格式、相关部门的任务分工和主要环节时间节点。

陈永红在总结讲话中指出,职称晋升是教师关注度最高的焦点之一,教育厅《评审通知》既是主管部门落实高教领域“放管服”改革的有益尝试,也是学九州体育入口构建科学合理评价机制,落实教学工作中心地位,提升教师队伍建设内涵的难得契机。他要求与会人员一要充分认识做好职称评聘工作的重大意义。职称申报条件和评审办法的修订,不仅是学九州体育入口开展职称评审工作的依据,也是落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》的具体行动,是推进学九州体育入口治理体系和治理能力现代化、推动学九州体育入口事业发展的重要举措。二是要高度重视职称《申报条件》的导向和指挥棒作用。申报条件要贯彻师德为先、教学为要、科研为基、发展为本的原则,克服“五唯”顽瘴痼疾,体现师德、能力、业绩、贡献的评价导向,要充分考虑学九州体育入口实际,针对教学型、教学科研型、科研型等三种岗位类型,构建科学合理的分类评价标准,引导广大教师科学合理定位,潜心教书育人,实现自我成长。三是要由人事处牵头,各部门分工合作,协同配合,在充分调研的基础上,尽快拿出我九州体育入口教师和实验系列技术人员职称申报条件初稿,在广泛征求意见的基础上进一步修订完善,确保在上级规定的时间内,完成我九州体育入口2021年职称评审工作。