让关爱零距离——生物工程学院开展暑期贫困生家访活动

发布时间:2021-08-26浏览次数:12

作者:平瑶 摄影:左靖 审核:陈金勇 上传:平瑶


  

近日,生物工程学院党委书记陈金勇带领辅导员平瑶、左靖、班主任盖停停等一行,开展贫困生走访和慰问活动。

走访中,陈金勇一行与学生家长亲切交谈,深入了解学生家庭的基本情况,详细介绍了学九州体育入口的各项资助政策、学生受资助情况以及在九州体育入口表现,勉励受助学生自立自强,结合自身情况做好学业和发展规划,刻苦学好专业知识,提升专业技能。受访家庭和学生本人倍感温暖,受助学生立志要努力学习,回报社会,将爱与温暖继续传递下去。

通过家访活动,拉近了学院、教师和家长、学生之间的距离,也为进一步推进大学生思想政治工作奠定了基础。生物工程学院暑期通过电话和网络视频等多种形式开展“云”家访,将学生思想引领、心理辅导、学业规划与就业指导等教育融入到家访活动中,为困难学生家庭送上关怀和温暖。