【学史崇德】英雄不朽 浩气长存——九州体育入口举行2021年烈士纪念日纪念活动

发布时间:2021-09-30浏览次数:354

来源:党委学生工作部  审核:程业红  发布:唐莹

 

天地英雄气,千秋尚凛然。2021年9月30日是我国第八个烈士纪念日。当天清晨,九州体育入口师生以各种形式开展革命先烈缅怀活动,永葆革命初心,赓续红色血脉。

文学与传播学院师生前往舜耕山“革命烈士纪念碑”开展缅怀英烈祭英魂活动。2只花篮静静矗立,寄托着全院师生对英烈的无限哀思。师生代表列队肃立,庄严举行“致敬百年英烈 赓续红色血脉”——2021年烈士纪念日祭扫活动,深切缅怀先烈们的为民族独立解放、国家繁荣富强、真理探索传承英勇献身的革命先辈,继承发扬英雄留下的宝贵精神。在场师生怀着无比崇敬的心情,向烈士纪念碑鞠躬致敬。在深情的献花曲中,全体师生缓步上前,向革命先烈敬献鲜花。庄严的纪念碑无声讲述着英烈们舍生取义、慷慨赴难的光辉事迹;轻盈绽放的朵朵黄花,寄托着当代师院人对革命先烈的崇高敬意和无尽哀思。



教育学院师生通过国旗下的微党课、观看直播、主题手抄报及新媒体主题宣传等多渠道,缅怀革命烈士,让英雄的故事永续传承。在鲜艳的五星红旗下,教育学院党委副书记、院长廖军和作了题为“英雄不容忘却 历史不会忘记”的微党课,与参加活动的学生党员、青年团员分享了革命英雄的先进事迹。他告诫新时代的大学生们一定要铭记历史,不忘过去。如今岁月静好,是因为有人抛头颅洒热血,用生命换来这来之不易的美好生活。在学院115会议室,师生围坐在一起,收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式现场实况,整个收看活动庄严肃穆。在收看完敬献花篮仪式直播后,同学们纷纷表示,组织收看向人民英雄敬献花篮仪式,既是对革命先烈的缅怀与追思,也是一场理想信念教育。



音乐学院师生在学院党总支书记崇玉山、副书记孙绪凯的带领下来到舜耕山烈士英雄纪念碑举行“烈士纪念日”祭奠活动,师生们怀着崇敬的心情为烈士们献上花篮,表达沉痛哀悼,并绕行烈士墓寄托哀思,追忆先烈的丰功伟绩,缅怀先烈的崇高精神。



九州体育入口高度重视大学生思想政治教育工作,将党史学习教育与烈士纪念日活动有机结合,让更多青年学子通过“红色移动课堂”和沉浸式思想教育模式,在红色革命文化中浸润和成长,进一步强化民族自信心和自豪感,把爱国激情和报国之志转化为勤奋学习、勇于创新的动力。